Стандарт Цвет 1 Цвет 2

A A A

Меню
г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 13
Версия для слабовидящих
Лечение остеохондроза позвоночника и головной боли
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
Центр лечения
остеохондроза позвоночника и головной боли
Время работы: по будням 08:00-19:00
+7 (8352) 62 38 93

Дискомфорт в поясничном отделе

Дискомфорт в поясничном отделе бывает вызван разными причинами. Нередко врачи диагностируют межпозвонковую грыжу, заболевание, сопровождаемое довольно сильными болями. Перед назначением курса лечения задача врача – распознать первые симптомы позвоночной грыжи.​

Позвоночник человека: каркас, поддерживающий работоспособность всех его органов. Из-за сильных перегрузок, неправильного образа жизни или травм нарушается целостность фиброзного кольца, которое поддерживает межпозвонковый диск. В результате его ядро выходит в межпозвонковый канал, нарушая целостность структур позвоночника.

Дискомфорт в поясничном отделе

Симптомы

Лечение заболевания возможно только при правильной его диагностике. Патология может возникнуть в разных отделах позвоночника, для каждого отдела врачи различают свою симптоматику:

  • в поясничной зоне нарушения часто определяются между четвертым и пятым позвонками. В начальной стадии развития болезни человек не чувствует боли, она может немного проявлять себя лишь при нагрузках или поднятии тяжестей. По мере развития патологии, пациент ощущает тупые или ноющие боли в пояснице, которые отдают в ногу или спину. Дополнительно могут появляться мурашки и чувствоваться онемение конечностей;
  • шейный отдел является более чувствительным, поэтому грыжа проявляет себя в этой области на ранних стадиях. Чаще всего она развивается между шестым и седьмым сегментами шейного отдела, по размерам она меньше позвоночной, но дает такие же сильные болевые ощущения. Как правило, пациенты чувствуют слабость мышц шеи, острую боль от плеча до кисти. Нередко возникают сильные головные боли, потеря ориентации и шум в ушах;
  • симптомы возникновения грыжи в грудном отделе нередко путают с другими заболеваниями. Однако современное диагностическое оборудование медицинского центра «Гармония» позволяет точно поставить диагноз и не перепутать грыжу с посттравматическим или инфекционным заболеваниями. Грыжа в грудной области дает эффекты сильного сдавливания, отсутствия воздуха для вдоха, нарушения подвижности спины, появляется чувство скованности в мышцах, чувства онемения и слабости.

На первый взгляд, симптомы в различных отделах позвоночного столба несколько схожи, в них непросто разобраться без профессиональной помощи. Посещение клиники позволит точно определить характер развития грыжи и назначить терапию.

Лечение

Терапия, назначаемая докторами медцентра, иногда различна для женщин и мужчин, нередко зависит от возраста пациентов, их анамнеза. Специалисты сначала ищут причину заболевания, а затем решают, можно ли обойтись лекарствами и массажем или требуется операция.

В первую очередь необходимо облегчить жизнь пациенту, устранить боли. Для этого применяют медикаментозные средства, физиотерапию, иглоукалывание. Далее может быть назначена лечебная физкультура или мануальная терапия.

Последний способ зарекомендовал себя в качестве безопасного эффективного средства лечения грыжи. Руки мануального терапевта ставят на место не только межпозвонковые диски, но и снимают отеки с мышц и суставов. Позвоночник приобретает свой обычный вид, патология в виде грыжи исчезает.

Нередко необходима операция, чаще всего она требуется в запущенных случаях. Доктора рекомендуют при первых признаках возникновения дискомфорта в области поясницы, шеи или грудного отдела, срочно пройти обследование. Это решение поможет победить неврологическое заболевание на ранней стадии развития простыми методами.

Другие статьи

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями