Стандарт Цвет 1 Цвет 2

A A A

Меню
г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 13
Версия для слабовидящих
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
Центр лечения
остеохондроза позвоночника и головной боли
Время работы: по будням 08:00-19:00
+7 (8352) 62 38 93

Где делают профессиональный медицинский массаж?

В поисках лучшего массажного центра каждый понимает, что профессиональный массаж серьёзно отличается от простого релаксационного массажа. Поэтому все, кому нужна настоящая помощь, а не просто отдых и удовольствие, ищут специалистов, которые предоставляют медицинский массаж.

Профессиональный массаж — принципиальное отличие

Профессиональный массаж является прежде всего лечебным, а лечебный массаж проводится более интенсивно. Он может быть даже болезненным с определенного этапа лечения, но в итоге приводит к результату, в отличие от релаксационных приемов, которые дают временный эффект. Врач-массажист делает акцент на проблемных участках, его манипуляции направлены на снятие зажимов и блоков, которые накопились и спровоцировали отклонения и патологии.

Медицинский массаж — особый комплекс приемов, учитывающий анатомию, вашу индивидуальную конституцию тела и общее состояние организма. Он не только восстанавливает нервную, дыхательную, пищеварительную, сердечно-сосудистую системы, но и повышает иммунитет, мобилизует защитные силы организма. Опытный специалист знает, как снять застойные явления, улучшить подвижность суставов, остановить или полностью прекратить тяжелые последствия радикулита или остеохондроза. Итак, где найти такого специалиста?

профессиональный массаж

1. Салон массажа

Салон массажа может предложить вам самый разный и невероятный массаж: змеями, улитками, тайский, медовый, релаксационный. Но как искушенный зритель, вы должны понимать, что тайский массаж тайскому рознь! Так же как и медовый, и релаксационный. Специалисты не всегда обладают сертификатами или даже медицинским образованием, хорошо, если это будет хотя бы сертификат об окончании курсов массажа, которые преподают желающим в любом медицинском училище.

2. Медицинский центр

Медицинский центр отличается от салона более высоким статусом и профессиональным уровнем специалистов. Чтобы называться медицинским центром, учреждение должно обладать лицензией и иметь в наличии персонал с медицинским образованием, тогда как в массажном салоне это вовсе не обязательно. Специалисты медицинского центра обязаны пользоваться апробированными и доказанными на многолетнем опыте методиками. Доверия к специалистам медицинского центра, конечно, больше.

3. Поликлиника

К массажным процедурам в поликлинике нет вопросов в плане одобренной Минздравом методики и наличия медицинского образования специалистов. Другое дело, что квалификация массажиста может быть не очень высокой. Что позволяет так утверждать? Оплата труда в бюджетном учреждении несравненно ниже, чем в частном, а поток пациентов высокий. Совершенствоваться в профессии зачастую нет времени и финансовой мотивации. На такой работе чаще всего остаются либо с целью подкопить опыт и уйти в частный медицинский центр, либо если массажиста устраивает размеренный, постоянный характер работы и у него нет стремления превосходить себя как профессионала. Ничего плохого в этом нет, каждый специалист хорош в выбранной области. Это примерно то же, что повар в столовой — он хорошо выполняет свой круг обязанностей — и шеф-повар в ресторане — он также хорошо выполняет свой круг обязанностей, но несколько в другом ракурсе.

Приглашаем записаться на массаж в МЦ «Гармония» прямо сейчас! К вашим услугам персонал с медицинским образованием и опытом работы в профессии от 5 до 20 лет. Специально для вас электронная запись — никаких очередей! — и возможность составления индивидуального графика посещений.

Другие статьи

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями