Стандарт Цвет 1 Цвет 2

A A A

Меню
г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 13
Версия для слабовидящих
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
Центр лечения
остеохондроза позвоночника и головной боли
Время работы: по будням 08:00-19:00
+7 (8352) 62 38 93

Каковы симптомы остеохондроза поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз позвоночника – широко распространенное заболевание, с которым раньше сталкивались преимущественно пожилые люди, а теперь все чаще – лица среднего возраста, или даже молодежь. Под этим термином понимается комплекс негативных изменений в структуре межпозвонковых дисков, приводящий к утрате их эластичности и к возрастанию давления на нервные волокна спинного мозга. Как следствие – боли, нарушение обмена веществ, дегенеративные изменения в позвонках и близлежащих мышцах, снижение работоспособности.

Можно ли применять мануальную терапию при грыже позвоночника? Наиболее часто встречающаяся патология среди заболеваний позвоночника.

Характерные симптомы остеохондроза поясничного отдела позвоночника

- боли в пояснице,

- ограничение подвижности,

- часто боли и онемение в ногах (при грыжах).

симптомы остеохондроза поясничного отдела позвоночника

В наиболее тяжелых случаях, дело может дойти до инвалидности. Поэтому не стоит уповать на лекарства, на домашние, «народные» средства лечения, вроде горячих ванн, использования согревающих мазей, пластырей и т.п. Лучше обратиться за помощью к профессионалам – например, в МЦ «Гармония». Если вы хотите подробнее узнать, какие специалисты здесь работают, какие методики используются при лечении, приходите к нам в центр. Мы подробно все расскажем и объясним.

Как лечить поясничный остеохондроз позвоночника и кто должен этим заниматься

Лечение поясничного остеохондроза — комплексное, сочетающее в себе как медикаментозную терапию (прием обезболивающих, спазмолитических, улучшающих питание хрящевой ткани препаратов,), массаж, мануальную терапию, при необходимости – вытягивание позвоночника, лечение на кинезионном столе. В любом случае, восстановлением позвоночника должны заниматься опытные специалисты.

Практика показывает, что абсолютное большинство наших пациентов уже после нескольких сеансов мануальной терапии испытывают заметное улучшение состояния. Это становиться возможным при достаточно грамотной работе специалистов. Все сотрудники центра имеют медицинское образование, дополнительно обучались приемам восточной медицины, поэтому могут эффективно лечить поясничный остеохондроз. Не терпите боль и не надейтесь, что «как-нибудь само пройдет». Ваше здоровье – слишком большая ценность, не рискуйте им понапрасну и обращайтесь к тем, кто действительно сумеет вам помочь!

Другие статьи

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями