Стандарт Цвет 1 Цвет 2

A A A

Меню
г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 13
Версия для слабовидящих
Лечение остеохондроза позвоночника и головной боли
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
Центр лечения
остеохондроза позвоночника и головной боли
Время работы: по будням 08:00-19:00
+7 (8352) 62 38 93

Лечение паралича у нас

Паралич – часто встречающееся неврологическое заболевание, которое является продолжением развития какой-либо патологии организма. Специалисты характеризуют его как состояние центральной нервной системы, при котором мышцы полностью или частично теряют силу.

При таком состоянии своевременная терапия не позволит заболеванию развиться и привести к еще более тяжким последствиям. Своевременная диагностика и лечение паралича у нас – это возможность избавиться от болезни с применением традиционных и новейших методов.

Паралич

Что такое паралич?

Заболевание проявляет себя по-разному. Часто мышцы перестают работать только в конечностях с одной стороны тела – диагностируется моноплегия. Парализует руки или ноги, тогда говорят о параплегии, гемиплегия диагностируется, когда парализует руку и ногу с одной стороны, тетраплегия – это паралич всех конечностей.

Различают спастичесую парализацию, когда наблюдается высокий тонус в мышцах, и периферическую парализацию, для которой характерно образование гипотрофий и атрофий.

Причины и симптомы

Доктора выделяют множество причин возникновения патологии. Среди них опухолевые процессы, нарушение мозгового кровообращения, перенесенный инсульт, травмы головы и шеи. Паралич могут вызвать инфекционные болезни, нарушение обмена веществ, сильные отравления алкоголем или опасными веществами.

Любой серьезный сбой в организме человека, связанный с повреждением нервов, может привести к параличу, который нужно безотлагательно лечить.

Симптомы болезни проявляются в невозможности выполнить простое движение, руки и ноги не слушаются. Дополнительными симптомами может быть непонятная речь, появляются нарушения движения глазных яблок, отклонение языка.

Диагностика

Точный диагноз поможет поставить медицинское оборудование, поэтому при первых симптомах и признаках паралича пациента направляют на исследование следующими способами:

  • электронейромиография проводится для оценки электрической активности мышечной массы;
  • электроэнцефалография оценивает разные участки мозга на предмет их поражения;
  • магниторезонансная ангиография изучает анатомические особенности церебральных сосудов;
  • компьютерная томография: рентгеновский метод, выявляющий опухоли, последствия травм и иные патологии;
  • магнитно-резонансная томография: точное исследование мягких тканей.

Кроме перечисленных методов врач оценивает состояние пациента по шкале от 0 до 5. Здесь 0 – паралич, а 5 – сохранение силы в мышцах.

Методы терапии

Лечебные методики направлены в первую очередь на ликвидацию факторов, вызвавших болезнь. К примеру, удаляют опухоль или лечат инфекционное заболевание, налаживают работу всех систем организма после инсульта.

К дополнительным средствам и методам относят физиотерапию, электрофорез, лечебный массаж и магнитотерапию. В любом случае эффективная терапия возможна только при точном установлении причины возникновения патологии и индивидуальном подходе к лечению.

Другие статьи

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями