Стандарт Цвет 1 Цвет 2

A A A

Меню
г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 13
Версия для слабовидящих
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
Центр лечения
остеохондроза позвоночника и головной боли
Время работы: по будням 08:00-19:00
+7 (8352) 62 38 93

Отзывы

Оставить отзыв



Жанна Валерьевна 11.04.2019

Меня зовут Жанна Валерьевна. О клинике я узнала из газеты »ПРОгород». Прохожу лечение не в первый раз, довольна результатами. В дальнейшем хочу придти еще раз. Эффект от лечения такой, что облегчение наступило после первого же сеанса.

Элла Юрьевна 29.03.2019

Меня зовут Элла Юрьевна, о клинике я узнала от мамы. Лечилась у Юманова Владимира Ильича, выбрала его, потому что он вызвал у меня доверие и оправдал его на все 100%. С первого посещения я почувствовала эффект от лечения и к концу он усиливался. Я получила желаемый результат и теперь долгожданная легкость в голове и в шейном отделе. Качество услуг на высшем уровне. Буду выполнять рекомендации по гимнастике, которую мне показал врач. Благодарю Владимира Ильича за мастерство.

Евдокимова Елена Николаевна 20.12.2018

Меня зовут Евдокимова Елена Николаевна. С глав.врачом Юмановым В.И. мы знакомы с 1993 года. За помощью обращалась к нему неоднократно и всегда получала хорошие результаты. Облегчение на этот раз наступило уже на 10 сеансе, всего прошла 20 сеансов. Всем советую- качество услуги отличное!!! Всегда рекомендую ваш центр всем друзьям и знакомым!!!

Ольга Петровна 3.12.2018

Меня зовут Ольга Петровна. Привела в клинику свою дочь Диану. О клинике узнала от знакомых и пришли сюда потому что, это была наша последняя надежда на выздоровление и облегчение заболевания. Этот наш приход уже повторный, но хочу отметить наши прекрасные результаты, которые превзошли все наши ожидания. Эффект почувствовали к концу курса лечения. Лечение еще не закончено,наш случай трудный, поэтому мы обязательно придем еще.

Евстафьева Людмила Валентиновна 24.10.2018

О клинике я узнала из газеты «Про Город». Я лечилась во многих местах и убедилась, что это один из немногих центров , где лечат от головной боли. Получила хороший результат. Эффект я почувствовала уже через 3-4 сеанса. Если снова возникнет необходимость ,то снова обращусь в » Гармонию».

Архипова Татьяна Николаевна 15.06.2018

Я попала в клинику по рекомендации. Получила от лечения все то ,что ожидала. Прошли головные боли , избавилась от многих неудобств в суставах и позвоночнике .Эффект от лечения ощутила примерно на 10 сеансе. Мне все понравилось. Если понадобиться еще лечение и возникнет такая необходимость обращусь к вам снова.

Воронова Татьяна Николаевна 30.05.2018

В клинику обратилась по рекомендации дочери Николаевой М. М. Понравилось радушное отношение персонала и специалистов. На 8 сеансе наступило долгожданное облегчение, прошли боли. Все стало хорошо. Прошла полный курс 20 сеансов. Если когда нибудь возникнет необходимость, обязательно приду еще раз.

Анна Варсонофьева 6.12.2017

Лечилась у Юманова И.В. О клинике узнала через интернет. Понравилась низкая цена за услуги. Получила то ,что желала. Облегчение почувствовала на 5 сеансе. Если возникнет необходимость я снова обращусь к вам.

Елена Яруткина. 23.11.2017

Меня лечил Юманов Игорь Владимирович. Пришла в мед.центр по рекомендации дочери. Все понравилось. Эффект от лечения почувствовала уже после первого сеанса. Всего прошла десять сеансов. Чувствую себя помолодевшей и здоровой. Спасибо всем сотрудникам центра за теплое отношение к пациентам.

Баранова Венера. 14.11.2017

Мой лечащий врач Юманов Игорь Владимирович. О мед.центре я узнала в интернете. Посмотрела на сайте. Все объясняют очень доходчиво, лечат хорошо. Получила то, что хотела. Эффект от лечения наступил на 10 сеансе. Улучшилось самочувствие. Если возникнет необходимость обращусь к вам.

Егорова Е.А. 17.08.2017

В медицинский центр «Гармония» обратилась с проблемами в шейном отделе позвоночника. И нисколько об этом не пожалела. Центр полностью оправдывает свое название. Уютная и доброжелательная атмосфера , желание помочь людям , любовь к своей профессии, а самое главное — грамотные специалисты, способные найти индивидуальный подход к каждому пациенту и оказать реальную помощь,- все это дает свои результаты. У меня стало более ясным зрение , исчезло головокружение , улучшились память и осанка, вернулась гибкость позвоночника, я стала меньше уставать. Большое спасибо Юманову Игорю Владимировичу за профессионально проведенные сеансы массажа и мануальной терапии, за рекомендованный комплекс упражнений, на который я буквально «подсела», за человеческое отношение. Таким специалистам не страшно довериться. Спасибо всем работникам центра и его основателю Юманову Владимиру Ильичу за то, что этот центр есть в нашем городе.

Гараева Елена Марсельевна 28.07.2017

О мед.центре узнала от друзей, которые пролечились и получили положительные результаты. Они же рассказали мне про доброжелательный персонал и эффективное лечение, в чем я и убедилась пролечившись полный курс 20 сеансов. Облегчение получила на 15 сеансе. Спасибо моему доктору Юманову И.В. Если возникнет необходимость, то я обязательно приду сюда еще.

Шеффинг Т.М. 18.07.2017

Я лечил внука . Лечащим врачом был Юманов И.В. Про ваш центр мы узнали от друзей , которые пролечились и очень рекомендовали. После процедур есть ощутимое улучшение. Ребенок стал лучше спать и стал более спокойным. Эффект почувствовали на 10 сеансе. Всего пролечились 10 сеансов. Теперь хочу полечить у вас жену. Спасибо что вы есть !

Кудрявцева Маргарита Михайловна 24.05.2017

В медицинский центр попала неожиданно для себя. Дети постарались и я пришла лечится по подарочному сертификату. После пройденного лечения чувствую себя хорошо. Облегчение наступило после второго сеанса массажа. Все хорошо, все понравилось. Будет возможность обращусь еще раз. Спасибо вам

Петрова Татьяна( мама Ильи Петрова) 14.05.2017

Пришла на лечение по рекомендации Юманова Владимира Ильича. Я лечила сына. От знакомых много слышала о мед.центре » Гармония», поэтому после консультации глав.врача мы остались на лечение. Облегчение наступило уже после 3-4 сеанса. Ребенок стал спокойным, стал высыпаться. Заметно, что ему легче и массаж принес свой положительный результат. Теперь у нас все хорошо. Игорь Владимирович отличный специалист. Обязательно обращусь снова.

Пугачева Валентина Николаевна 4.05.2017

Мой лечащий врач Юманов И.В. О центре узнала из газеты » ПРО Город» понравилась ваша статья. Конечно же я остановила свой выбор на вас. Результаты превзошли все мои ожидания. Здесь работают очень вежливые, спокойные люди. Облегчение наступило на шестом сеансе. Через три -четыре месяца приду закрепить полученный результат. За работу врачей ставлю»отлично».

Вторых Светлана 14.04.2017

Узнала о мед.центре через интернет. Прочитала положительные отзывы, прийти или нет выбор не стоял. Что могу сказать о полученном результате? Я летаю!!!! Эффект и облегчения получила уже после первого сеанса . Качество предоставляемой услуги меня устраивает и если возникнет необходимость прийти еще раз то приду только к вам.

Шереметьева Татьяна Валериановна 12.04.2017

Я узнала о медицинском центре «Гармония» несколько лет назад. И спустя годы болезнь обострилась , возникла необходимость снова пройти лечение. Здесь такое доброе отношение к людям ,что хочется сюда еще не раз вернуться. Я очень довольна полученным результатом. Эффект почувствовала через несколько сеансов лечения. Желаю здоровья и благополучия врачам вашего центра.

Мокеева Наталья Юрьевна 10.04.2017

Мой лечащий врач Юманов Игорь Владимирович. О мед.центре узнала от знакомых. От пройденного лечения получила желаемый результат и явно ощутимое облегчение, которое наступило где-то через неделю. Все понравилось, отношение к пациенту , добрые руки врача. Если возникнет необходимость обязательно приду к Игорю Владимировичу.

Николаева Татьяна 20.03.2017

Прошли лечение в мед.центре «Гармония». Улучшилось самочувствие, прошли боли в грудном отделе, перестала болеть поясница. Понравилось доброжелательное отношение к пациенту, внимание и индивидуальный подход. Спасибо моему врачу Юманову Игорю Владимировичу.

Матвеева Л.Э. 17.03.2017

Мы лечили внука. И хотим выразить огромную благодарность Юманову Игорю Владимировичу. За 15 сеансов получили положительный результат, который превзошел наши ожидания. В процессе лечения понравилось доброе, чуткое отношение и понимание наших проблем. Все понравилось , все устраивает. Большое спасибо. Через полгода собираемся повторить лечение еще раз. Для закрепления полученного результата.

Андреева В.В. 28.07.2016

От всей души благодарим нашего семейного врача-кудесника Юманова Владимира Ильича,за его высокий профессионализм,чуткость,доброту и очень внимательное отношение к пациенту. Владимир Ильич всегда очень внимательно осматривает пациента,словно сканирует,пальпаторно выявляет причину возникновения симптоматики и только затем подбирает индивидуальное лечение.

Всегда дает напутствие,что здоровое тело-это труд,это постоянная работа над собой,что проводимое лечение это только 50% успеха,это только толчок к выздоровлению,а дальше работать над собой должны сами!

Юманов Владимир Ильич очень строг и требователен,он не кормит иллюзиями,что за 3-4 процедуры наступит облегчение(как обещают многие специалисты в рекламах),это длительная борьба и терпение,которое приводит к потрясающему результату. спасибо ему за понимание и поддержку,ведь он лечит(восстанавливает сына, у которого диагноз ДЦП). За два года сын на столько возмужал,стал крепким(грудной торс стал как у «качка».

Стас стал свободно общаться со всеми. он не чувствует себя в чем-то ограниченным. Это заслуга нашего доктора,который «поднял» ребенку психо-эмоциональный фон. Стас (ему 13 лет) очень уважает Владимира Ильича. Дочери Анастасии, которой ставили диагноз — сколиоз, тоже наш доктор помог. Выявил первопричину заболевания, а не последствия. Провел грамотное лечение,после 1-ой процедуры Насте (15 лет) ощутила такую легкость,что сразу и не поняла,что произошло. Теперь по рекомендации Владимира Ильича утром делает упражнения. Нам,мамам,болеть нельзя! у меня межпозвонковая грыжа(раньше ходила в корсете и с палкой) и «умирала» от болей в спине. Теперь прохожу периодические курсы лечения в «Гармонии» и порхаю «как бабочка» и даже не верю,что этот страшный период был в моей жизни,когда движения давались с трудом.

Спасибо Юманову В.И.!

Данилов В. С. 2.05.2016

Добрый день! Много лет работал дальнобойщиком, как соответствие – тяжелые плечи, головная боль, боли в шее – в общем, полный «букет». Ушел на пенсию, решил лечиться. Обратился сначала в один центр, поставили диагноз «межпозвонковая грыжа» и одно решение – резать, а этого делать я не хотел. От соседа услышал про медицинский центр «Гармония» и мануального терапевта Иванова Петра Сергеевича. Пришел и остался доволен. Спасибо Вам огромное! Также хочу отметить вежливое отношение администраторов центра – двух Марий. Девочки, скоро приду еще!

Федотова А. П. 27.04.2016

Добрый день! Меня зовут Алена, мне 32 года и 10 лет из них меня мучает мигрень. Что я только не пробовала, как только не боролась, но головные боли не прекращались. Узнав о моей проблеме, коллега на новой работе посоветовала медицинский центр «Гармония». Я не стала долго думать и пришла буквально на следующий день, меня встретил главный врач Юманов Владимир Ильич, выслушал, осмотрел и назначил мне курс лечения. Спасибо Вам за человеческое отношение, понимание и волшебные руки – теперь я сплю по ночам!

Кириллова Н.В. 26.04.2016

Добрый день, центр «Гармония»! Хочу сказать вам огромное спасибо за то, что поставили мою маму на ноги! Моя дорогая мамочка, Кириллова Лариса Николаевна, всю жизнь подвергалась тяжелым физическим нагрузка, а в эту весну сажала в теплице помидору, видимо, это стало последней каплей – поясничный остеохондроз! Мы не стали медлить и прямиком поехали в центр «Гармония», про который я узнала из интернета, за квалифицированной помощью и не ошиблись! Всем специалистам низкий поклон и благодарность!

Валентина Алексеевна Лежнина 15.04.2016

Информацию о медицинском центре Гармония я узнала из еженедельной газеты «Про город», где в разделе «здоровье» печатаются выступления и рекомендации Юманова В.И. Про возможность лечения межпозвонковой грыжи я узнала из разговоров друзей, но все не решалась обратиться в какой-либо центр, но благодаря статье в газете я выбрала все таки этот центр. Облегчение от острых болей я почувствовала примерно после 8-9 процедуры на кинезиостоле. На данный момент, я получила от лечения желаемый результат. Мне все понравилось: лечение, обращение персонала с клиентами и атмосфера в центре. Все располагает к проведению качественных медицинских услуг. При возникновении необходимости, я обращусь снова в этот центр.

Яруткин В.П. 5.05.2015

Узнал о клинике из газет «Вестник недели» и «Прогород». В вашем центре обращаются с пациентами по человечески, а не как к больному. Лечащим врачом был Юманов Игорь Владимирович, эффект почувствовал после 4 сеанса. Получил то, что желал, поэтому и обратился во второй раз. Хотелось бы, чтобы постоянным пациентам делали скидки. Если понадобится, обращусь снова.

Алиса Александрова 22.09.2014

Проходила лечение в медицинском центре в 2009-2010 году. Делала МРТ в июле 2009 года в республиканском диагностическом центре , в пояснично-крестцовом отделе на каждом позвонке были выявлены изменения, начиная от L1-L2 грыжа 3 мм, до L5-S1 пролапс 4 мм. Самая большая и больная была грыжа L4-L5 — 7 мм. (Симптоматически было больно ходить и начала отказывать левая нога). Эмоциональное состояние описывать не стану – это была истерика. Тем более на консультации в республиканском диагностическом центре мне рекомендовали сделать операцию.
Проходила лечение у Владимира Ильича Юманова: два курса массажа, вытягивание на аппарате, медикаментозное лечение ( лекарства, уколы, даже блокаду мышц делали два раза). Пришлось в корне менять образ жизни: с каблуками распрощалась, дома каждый день делала упражнения, занялась плаванием. Боль стихла, самоощущение улучшилось, научилась жить в режиме заботы и любви к себе.
Буквально неделю назад (13 сентября 2014) сделала МРТ еще раз (пять лет как-никак прошло уже).
Заключение: Протрузия диска L1-L2 (до 2 мм), Грыжа диска L4-L5 (до 4, 4 мм). Получается, что трех грыж у меня уже нет, оставшиеся две стали меньше.
Не знаю, что бы со мной сейчас было, если бы я в свое время не попала к Владимиру Ильичу. Он дал веру в то, что можно вылечить грыжу, научил, как с этим жить и что надо делать. Волшебства не стоит ждать, пройдя курс или даже два, грыжа не рассосется, мне, к примеру, пять лет понадобилось. Это долгий и упорный труд.
Спасибо медицинскому центру «Гармония», особенно Владимиру Ильичу Юманову! Здоровья вам и успехов во всех фронтах жизни!

Вероника Валентиновна 11.06.2014

20 счастливых дней!

Изнуренное и скукоженное от болей тело; внутреннее “Я” измотанное от страданий своего тела , наконец-то соизволили “доползти” до “Гармонии”- страны подающей надежды на выздоровление.

“Чудеса” стали происходить практически сразу на приеме у Юманова Владимира Ильича. В буквальном смысле дотошно изучив историю болезни и пропальпировав изнуренное тело , он грамотно рассказал в чем кроется “секрет” болезни который надо раскрыть и направить во благо, измотанного болью в пояснице, организма.

“Я” и “тело” — мы были как два разных полюса. “Я” кричало , что хочет жить полноценной жизнью, а бедное “тело” не могло этого дать, так как БОЛЬ в течении восьми долгих лет, пожирала внутренний дух. “Мытарства” по клиникам и санаториям давало очень минимальный эффект , а “двигаться” хотелось как раньше.

Массаж и мануальная терапия произвели на меня ( скорее на измотанный болью организм, т.е. “тело” ) такой потрясающий эффект, что этих 20 сеансов мне хватило, за все восемь лет “мытарств”.

В первые два дня было очень болезненно ощущать все прелести воздействия, а это и вытяжка на спец. кровати, массаж, мануальная терапия ; даже показалось, что “тело” и дух не выдержат. Но на третий день произошло чудо, боль стала уходить, я выпрямилась, на лице измученной гримасой от боли, появилась улыбка, радость и надежда. С каждым днем улучшение наступало все больше и больше. Я даже, как раньше, по вечерам стала выгуливать собаку ( крупную кавказкую овчарку, которую, если что, нужно удержать на поводке). Так как в последнее время я не могла этого делать, так как собака сильно тянет вперед, а скукоженное от боли “тело” не может идти быстро. По дому я теперь порхаю как бабочка. ”Домашние” удивленно хлопают глазами.

Пусть это ненадолго , и полностью сразу от болезни не избавится, но эти 20 счастливых дней, что я ходила на лечение, были самыми счастливыми. Ведь в течении года можно и нужно провести повторные закрепляющие курсы лечения.

В мед. центре очень удобная форма оплаты: не нужно всю сумму платить сразу, можно частями или ежедневно после процедур. Моя межпозвоночная грыжа L5-S1 теперь “отдыхает”, а я работаю и двигаюсь. Ура!

С благодарностью, Андреева Вероника Валентиновна