Стандарт Цвет 1 Цвет 2

A A A

Меню
г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 13
Версия для слабовидящих
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
Центр лечения
остеохондроза позвоночника и головной боли
Время работы: по будням 08:00-19:00
+7 (8352) 62 38 93

Требуется лечение межпозвонковой грыжи? Обратитесь в наш медицинский центр!

Межпозвонковая грыжа – диагноз, который ставится многим людям, чаще в пожилом возрасте. Но с каждым годом это заболевание «молодеет». Ее основной симптом – это боль (в шее или пояснице, реже в грудном отделе), которая сопровождается болью и судорогами в конечностях (руках, ногах), онемением кожи и слабостью мышц руки или ноги. Боль в руке или ноге может быть как относительно слабой, так и очень сильной, буквально не дающей двигаться. Почему так происходит? Дело в том, что из-за нарушения целостности структуры одного или нескольких межпозвонковых дисков — содержимое диска выдавливается наружу в виде грыжи. При достаточно большой величине грыжи возникает сдавление нервного корешка, который идет от позвоночника к руке (в шейном отделе) или ноге (в поясничномо отделе). Сдавление этого нервного корешка вызывает тянущую боль и судороги в конечности (руке или ноге). Зачастую такая боль с трудом и лишь на время поддается медикаментозному лечению. Причиной нарушения питания и целостности диска и выдавливания грыжи могут быть чрезмерные физические нагрузки, травмы позвоночника, сидячий образ жизни и т.д.

Многих людей очень пугает мысль, что лечение межпозвонковой грыжи сопряжено с операцией. Действительно, в отдельных, наиболее тяжелых и запущенных случаях, без операции не обойтись. Однако в большинстве случаев можно облегчить состояние пациента, избавить его от боли, вернуть свободу движений и восстановить межпозвонковый диск другими методами лечения. Прежде всего – массажем, мануальной терапией и аппаратным вытяжением позвоночника. В медицинском центре «Гармония» есть всё необходимое оборудование и подготовленный персонал, обладающий большим опытом в лечении межпозвонковой грыжи.

Успешное лечение межпозвонковой грыжи без операции – реальность!

Сеансы лечения, проводимые нашими сотрудниками, в подавляющем большинстве случаев приводят к стойкому улучшению самочувствия. А после окончания курса лечения, боль или полностью исчезает, или значительно ослабевает. Пациент вновь получает возможность вести привычный образ жизни, работать, заниматься домашними делами. Для закрепления достигнутого результата, как правило, желательно повторить курс через какое-то время, по назначению лечащего врача. Кроме того пациенту дается комплекс упражнений, подобранный специально для него, для закрепления и усиления эффекта от лечения.

Все сотрудники нашего центра имеют медицинское образование и обучены методикам восточной медицины, традиционно уделяющей огромное внимание лечению причин заболевания, а не только его последствий. Обращайтесь к нам, мы вам поможем!

Другие статьи

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями