Стандарт Цвет 1 Цвет 2

A A A

Меню
г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 13
Версия для слабовидящих
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
Центр лечения
остеохондроза позвоночника и головной боли
Время работы: по будням 08:00-19:00
+7 (8352) 62 38 93

Можно ли применять мануальную терапию при грыже позвоночника?

О пользе мануальной терапии при многих заболеваниях, в том числе, позвоночника, хорошо известно. Но можно ли применять мануальную терапию при грыже позвоночника? Сначала разберёмся со словами.Что такое мануальная терапия? «Манус»- рука, «терапия»-лечение. Какой и когда может быть вред от лечения руками? Только тогда, когда лечит не специалист. Поэтому все отклики о вреде мануальной терапии исходят от людей безграмотных в этой дисциплине, или от людей, пострадавших от работы не специалистов в этом вопросе. Впрочем как и во всех специальностях.

Грамотная мануальная терапия при грыже позвоночника в комплексе с другими лечебными методиками способствует уменьшению болевого синдрома и восстановлению двигательной функции поражённого сегмента.

 

Противопоказания для использования мануальной терапии при грыже позвоночника

Следует запомнить, что мануальная терапия противопоказана для лечения грыжи позвоночника в таких случаях:

-При открытых ранах.

-При наличии онкологического заболевания.

-При переломах позвоночника.

-Если пациентка беременна, и срок превышает 12 недель.

Этот список неполный. При необходимости, лечащий врач может расширить его, исходя их состояния здоровья пациента. Но в любом случае, мануальную терапию, особенно при грыже позвоночника, должны проводить опытные и квалифицированные специалисты. Например, жители Чебоксар могут прибегнуть к услугам медицинского центра «Гармония». Все сотрудники имеют медицинское образование.

 

МЦ «Гармония» — квалифицированная помощь по доступным ценам!

Подавляющее большинство пациентов, обратившихся к нам за помощью, отмечают, что они почувствовали заметное улучшение уже после первых двух сеансов лечения. Высокая квалификация сотрудников центра органично сочетается с внимательным, вежливым обращением к пациентам. Получите консультацию у специалиста. Сделайте шаг навстречу здоровью.

Другие статьи

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями